|
||||||
|
店舗の内装、什器、備品類については、北海道素材、環境配慮、シンプル、ロングユース、自然素材、環境負荷の少ない製品、等をキーワードとして構成されています。一例ですが、天井と壁は伊達の産廃であるのホタテの貝殻からつくられた漆喰が塗られています。また塗装は植物油からつくられた安全なものを、椅子・テーブル等は唐松間伐材の集成材を使いポランのためのにデザインされたものです。もちろん安全な接着材により集成されてます。 肝心な食事の方は、東京ではオーガニックで話題の「キョズキッチン」の南さんのプロデュースによります。シェフの千葉さんはここで修行を積んで来ました。昔は当たり前だったのですが芋がイモイモし、生野菜が甘いのです。(子供の頃に食べた素朴な味なのです。) |
|